Aprenda a fazer um detox pós-Carnaval

0

O programa Meu Prato Saudável, desenvolvido pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP em parceria com a LatinMed Editora em Saúde, dá dicas de alimentação para que o seu organismo possa se recuperar mais rápido dos abusos feitos no Carnaval.

Segundo a médica Elisabete Almeida, coordenadora do programa, o “detox” pós-Carnaval deve consistir em uma dieta diurética, indicada para aqueles que exageraram no consumo de produtos industrializados e de bebidas alcoólicas, para diminuir a retenção de líquidos e eliminar toxinas.

A recomendação é apostar em frutas e verduras, incluindo alimentos como couve, pepino, melancia e gengibre. “Esse tipo de dieta deve ser feita por um período curto, de no máximo 15 dias, porque junto com a eliminação de líquidos o corpo perde também minerais essenciais para o organismo”, alerta.

A seguir, um exemplo de cardápio “detox”:

Café da manhã

Suco neutralizante: 2 fatias de abacaxi + 2 rodelas grossas de gengibre + 1 folha grande de couve + 6 folhinhas de hortelã + 200ml de água de coco3 biscoitos de arroz integral

Lanche da manhã:

Salada de frutas frescas com 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça dourada

Almoço:

3 colheres (sopa) de grão-de-bico com salsa2 pegadores de agrião1 colher (sopa) de pepino2 colheres (sopa) de arroz integral com quinoa1 colher (sopa) de abóbora refogada com cebolinha2 colheres (sopa) de tiras de frango com cebola e pimentão1 fatia de melão

Lanche da tarde:

1 copo de suco de uva integral2 castanhas-do-pará

Jantar:

Salada de folhas verdes (rúcula, agrião, escarola) com 1 palmito picado e 5 tomates cereja2 colheres (sopa) de purê de inhame com gergelim preto1 posta de peixe assado com azeite de oliva extravirgem4 aspargos cozidos com especiarias1 laranja inteira

.